當前位置 >> 遼臺往來

開拓市場謀發展 深耕細作在大連——市台辦開展“台協幹部看大連”系列活動

發佈時間:2022-06-28 15:56:53

  為讓新一屆台協幹部進一步了解我市經濟社會發展成果及城市産業發展現狀,借勢“十四五”時期城區發展佈局,助力在連台企開拓市場空間,市台辦開展“台協幹部看大連”系列活動。6月23日,市台辦領導同台協幹部代表共赴長興島石化産業基地、紅沿河核電站和瓦軸集團等企業進行參訪。

1159398898

  參訪期間,恒力石化産業基地堅持打造“最安全、最環保、內在優、外在美”世界一流石化産業園區的理念;紅沿河核電站作為東北首座核電站、東北最大的電力能源投資項目;瓦軸集團作為大陸軸承工業的發源地,擁有國家大型軸承工程技術研究中心、國家級企業技術中心等企業發展成果和理念,讓參訪人員感到欽佩。

  參訪中,瓦房店市相關領導與台協幹部就城區發展展開了交流座談和市情介紹,市台協會長韓志強介紹了市台協和參訪台企等基本情況。

  台商們紛紛表示:“這次沉浸式的參訪,讓我們對大連的了解更加深入,對大連的發展更充滿信心,對深耕大連更充滿決心,我們想告訴身邊的台商台胞,大連是一片值得投資的熱土,我們相信如果每個行業都達到這樣領先的水準,大連三年挺進“萬億GDP城市”的目標一定會實現。

1684273568

1960874295


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有