當前位置 >> 新聞視窗

大連邊檢站多次開闢“緊急通道”救助傷病船員

發佈時間:2022-06-30 15:11:18

  中新網遼寧新聞6月29日電 (記者楊毅)記者29日從大連邊檢站獲悉,該站28日開設“緊急通道”幫助患病船員送醫救治,目前,該船員已脫離危險,情況穩定。

  “您好,我船有一名中國籍船員突發疾病,情況嚴重,能否協調下船緊急救醫......”6月28日淩晨,大連邊檢站綜合執勤四隊接到緊急報告,1名船員突發嚴重胃病,伴有劇烈疼痛及反酸,情況不斷惡化。

  接到報告後,綜合執勤四隊立即啟動應急救助預案,第一時間溝通聯繫海關、衛健委、醫院等相關單位,迅速響應港口突發事件多方聯動機制。啟用快速手續辦理流程,提前部署警力抵達指定地點。在確保全流程無縫對接,切實形成疫情轉運閉環條件下,開闢“口岸綠色通道”,將患病船員緊急送往接收醫院,為其及時救治成功爭取了寶貴時間。

  據悉,大連邊檢站綜合執勤四隊在持續做好提高口岸管控效能,強化疫情防控力度的同時,也在積極探索提高邊檢服務品質的方法,不斷優化傷病船員緊急救助流程,為口岸暢通生命道路。

  今年以來,大連邊檢站已多次開闢“緊急通道”救助傷病船員,得入境區企業和各籍船員的一致好評。

遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有