當前位置 >> 遼臺往來

強化精準服務 助力企業發展

發佈時間:2022-07-05 14:46:02

1845730198

  “你是什麼專業畢業的”

  “對銷售工程師有所了解嗎?”

  ……

  這是大連市2022年高校畢業生就業招聘系列活動之國有企業、外資企業、港澳台企業招聘現場,也是後疫情時代市台辦多措並舉解決台企困難的縮影之一。

  2022年市台辦開展“優化渉臺營商環境提升年”專項活動,市台辦幹部包保台企,入企入戶實地走訪台資企業,通過深入生産車間、座談交流等多種形式,認真聽取台商台企提出的實際需求,招工難用工難就是反映最多的問題。

1167331478

  在了解企業用人缺口現狀後,市台辦積極聯繫市人社局、市就業服務中心等相關部門,通過強化線上服務,拓寬宣傳渠道,在大連人力資源市場官網首頁和其微信公眾號發佈企業招聘資訊,重點推介在連台企。市台辦利用2022年度首場大型線下招聘會契機,主動協調市就業服務中心設立招聘專場,精準服務台企,為大連天源工業有限公司、路邁順國際貿易有限公司等台企開闢招聘專區。

  據悉,2022年夏季人才招聘暨大中專業畢業生就業洽談招聘周活動,將從6月底持續至8月中下旬,旨在解決大學生就業難和企業招工難的雙向矛盾。下一步,市台辦將持續根據企業需求,協助台企參加主題招聘活動。

1996299991

1686052152

2036988428


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有