當前位置 >> 新聞視窗

遼寧大連開展增殖放流公益活動 1200萬尾魚蟹苗投放太平灣

發佈時間:2022-07-06 10:10:39

  中新網大連7月4日電 (記者 楊毅)由遼寧省海洋水産科學研究院等組織實施的“2022年招商局太平灣港區漁業資源增殖放流活動”,4日在大連太平灣港區舉辦,1200萬尾魚蟹苗“播種”太平灣。

  增殖放流是指採用人工放流方式向海洋等公共水域投放種苗等活體水生生物的活動,增殖放流是增加水體生物資源量,改善水體生態環境的有效方法。活動選擇在休漁期進行,使放流魚苗獲得充足的成長時間,增加放流物種的成活率。

  本次活動以“養護水生生物共建可持續藍色家園”為主題,專家組現場對此次放流的種苗進行隨機抽樣計數和規格查驗,驗收合格後,種苗被運送到船上。隨後,放流船航行至既定海域,進行集中放流。

  本次放流活動由招商局太平灣開發投資有限公司漁業資源修復與養護項目出資實施,由遼寧省海洋水産科學研究院組織,遼寧省大連市相關漁業主管部門指導監督,增殖放流活動投入330萬元,持續2天,共向遼東灣海域投放褐牙鲆200萬尾、三疣梭子蟹1000萬隻,同時在放流活動前後開展漁業資源和漁業生態環境跟蹤監測等。

  據悉,未來5年內,太平灣計劃繼續開展中國對蝦、三疣梭子蟹、褐牙鲆等苗種放流。(完)

遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有