當前位置 >> 遼臺往來

台灣嘉賓走進普蘭店區為大連海洋牧場建設點讚

發佈時間:2022-08-02 11:15:42

236399405

  7月28日,來連出席首屆兩岸城市文明論壇暨高品質推進大連海洋産業與經濟發展研討會的台灣嘉賓一行,走進普蘭店區實地考察對接海洋産業合作項目。普蘭店區委書記周振雷會見台灣嘉賓並做區情推介。國台辦全國對臺幹部培訓中心原主任王傑、省台辦主任王冰、市台辦主任趙彤等全程參加。

268641426

  在大連鑫玉龍生物科技股份有限公司暨鱘魚遼參産業基地,嘉賓們參觀了國家級海洋牧場網箱平臺、平島大壩、科技館、鱘魚刺參遺傳育種中心等地,企業工作人員詳細介紹了企業在綠色養殖及海産品深加工等方面取得的成果,並與部分台商就鱘魚養殖及海産品冷鏈儲存運輸等環節進行了深入探討。

1129657923

  在大連市普蘭店區對臺經貿合作推介會上,周振雷向嘉賓詳細介紹了普蘭店區的區位特點、産業優勢及未來發展規劃,他表示,普蘭店區作為大連市創新性産業發展的集聚區、城市功能向北延伸的承載區、城鄉生態環境一體化建設的先行區,是規劃建設“創新開拓、合作互聯、具有內生活力”的現代化大連新城區,我們制定了《普蘭店區支援企業發展獎勵辦法》,對滿足規定的新入駐企業予以相應獎勵,助力企業發展。希望廣大台商台胞能常來常聯絡,把握大連振興發展的機遇,攜手推進連臺兩地海洋産業合作實現新突破。

1607661029

  趙彤表示,周振雷書記的區情介紹讓我們了解了一個經濟高速發展的普蘭店區,大連市三年挺進“萬億GDP城市”目標也讓廣大台商對大連未來發展充滿期望,市台辦會在實施台胞台企同等待遇上下功夫,一如既往的為台灣同胞做好事、解難事,營造最優的涉台營商環境,衷心希望兩岸同胞和衷共濟,努力為促進連臺交流與合作,推動兩岸關係和平發展作出更大貢獻。

814666129

  台企北京飯寶鮮生餐飲公司董事長葉學陽表示,此次參觀遼參及鱘魚養殖基地,讓我們看到了大陸海洋産業發展的速度與高度,底播海參、中層鱘魚養殖、上層光伏發電的立體化發展模式,也讓我們對企業發展有了重新的定位,近期我將會帶領團隊再來普蘭店區,就海參養殖和訂購與企業進行深入探討。圍繞生物保鮮技術轉化及市場開發,台商江永雄邀請普蘭店區多位企業負責人到北京開展實地洽談,研商合作模式,努力達成合作共贏的目標。

1351182191


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有