當前位置 >> 工作動態

“家在濟南 同心築夢”2022住濟台商台胞迎新春聯誼會舉辦

發佈時間:2022-01-14 09:05:14

1月12日,濟南市臺港澳辦和濟南市台協會共同舉辦 “家在濟南、同心築夢—2022住濟台商台胞迎新春聯誼會”。住濟台商台胞歡聚一堂,共敘兩岸親情,喜迎虎年新春。山東省臺港澳辦副主任尹曉民、濟南市臺港澳辦主任韓永軍出席並致辭。濟南市政協港澳台僑和外事委員會主任高琳、副主任程禹銘,濟南市臺港澳辦副主任孟昭友參加。

尹曉民宣讀了國務院台辦致濟南市台協會的慰問信。她指出,濟南市對臺工作始終走在全省前列。省臺港澳辦將深入貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,堅持“以通促融、以惠促融、以情促融”,持續推動魯臺各領域交流合作,落實落細惠台政策措施,用心用情用力為台胞辦實事做好事解難事,與台胞台企共用山東發展機遇。

韓永軍向住濟台商台胞及親屬送上新春祝福,感謝他們長期以來對濟南市經濟社會發展做出的貢獻,並介紹了2021年濟臺各領域交流成果。他表示,當前濟南迎來前所未有的發展機遇,歡迎廣大台商台胞積極參與和推動濟臺經貿合作,為“雙招雙引”牽線代言。市臺港澳辦將一如既往為台商台企提供“專家式指導、保姆式服務”,讓濟南成為台商興業發展的福地、“兩岸一家親”的典範。

濟南市台協會會長陳世偉在致辭中感謝各級部門和各界人士的關心和支援,表示將繼續團結和帶領住濟台商台胞,為建設美麗泉城,促進濟臺融合發展貢獻力量。

聯誼會上,還向來濟南創業滿20年的台商代表頒發了“創業齊魯、樂在山東”紀念牌匾,向積極參與“暖心行動”公益活動的市台協會會員頒發了“台商慈善公益榮譽證書”。

省臺港澳辦經濟協調處處長楊冬梅、市臺港澳辦一級調研員段軍及有關單位負責同志參加活動。

稿件由濟南市臺港澳辦提供

華夏經緯網版權所有