當前位置 >> 魯臺往來

全省台商懇談會在濟南召開

發佈時間:2022-01-14 12:56:16

    1月7日上午,全省台商懇談會在濟南市召開。省臺港澳辦主任劉淵出席會議並講話,副主任尹曉民主持會議。16市台協會負責人、青工委代表、部分台商代表參加會議。

    會上,劉淵主任宣介了習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會、紀念辛亥革命110週年大會、黨的十九屆六中全會上的重要講話中關於解決台灣問題、實現祖國完全統一的重要論述,全面介紹了2021年山東省經濟社會發展取得的新成就和全省對臺工作新進展。他表示,過去一年,山東臺港澳工作系統和廣大台胞攜手同心、和衷共濟、攻堅克難、勇毅前行,推動魯臺經貿合作持續深入發展。2022年,山東正深入落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,完整、準確、全面貫徹新發展理念,主動服務和融入新發展格局,黃河流域生態保護和高品質發展、新舊動能轉換等重大戰略疊加,歡迎更多台商朋友來山東發展、築夢、圓夢。希望廣大台商朋友積極融入時代潮流,共同投身推進祖國統一、民族復興的光榮偉業;融入發展大局,把握山東重大發展機遇,堅定在山東投資發展信心和決心;融入社會生活,與所在地加強互動聯誼,為企業發展創造良好外部環境。

    與會台商代表介紹了台協會工作及台資企業發展的有關情況,在魯工作的感受和體會,圍繞落細落實惠台措施、優化營商環境、深化魯臺經貿合作等方面,提出了意見建議。與會台商一致表示,當前山東發展的積極因素加快聚集,投資潛力巨大,營商環境優良,將繼續紮根山東,加快轉型升級,譜寫魯臺融合發展新篇章。

    1月6日上午,省臺港澳辦和濟南市臺港澳辦組織與會台商代表參觀考察了萊蕪茶業口鎮汪洋臺教育基地、臥雲埔村鄉村振興示範點。

    下午,與會台商代表參加了省臺港澳辦會同香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處在濟舉辦的香港營商環境座談會。(山東省臺港澳辦宣傳處)

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有