當前位置 >> 魯臺往來

煙臺市舉辦台商台胞新春聯誼會

發佈時間:2022-01-14 12:57:10

1月8日上午,煙臺市台商台胞新春聯誼會在台商會館舉行,山東省委臺港澳辦副主任尹曉民,煙臺市委常委、統一戰線工作部部長金志海,省委臺港澳辦經濟協調處相關同志,煙臺市委臺港澳辦主任董銳,煙臺市委臺港澳辦二級巡視員、煙臺市海峽兩岸經濟文化發展促進會會長邢迎春等領導出席活動。煙臺市台協會部分會員及社會各界人士共計80余人參會。

省委臺港澳辦副主任尹曉民在致辭中指出,煙臺市臺港澳辦2021年在對臺港澳經貿工作、交往交流方面做出了一些成績,各項工作一直處於全省前列;煙臺市台協會作為台胞台企代表,真心實意為台胞台企服務,搭建政府與台胞台企橋梁,發揮了重要作用;山東省臺港澳辦將繼續秉持“兩岸一家親”理念,持續落實各級惠台政策措施,進一步提升服務水準,同台灣同胞分享山東發展機遇,為台灣同胞辦實事、做好事,助力台胞台企在山東發展壯大。

金志海部長在致辭中肯定了廣大台商台胞為煙臺市經濟社會發展做出的貢獻,介紹了煙臺市2021年經濟社會發展情況,表示煙臺市委市政府將一如既往的搞好服務保障,持續優化營商環境,為台商台企在煙的高品質發展保駕護航,非常歡迎更多的台灣朋友能來煙臺旅遊考察、投資興業。

全國台企聯常務副會長、煙臺市台協會會長廖慶富在致辭中代表台協會和全體台商,對煙臺市委、市政府和省臺港澳辦一直以來的關心與支援表示感謝,號召廣大台商台胞要識大局明大義,擁護“九二共識”、 秉持“兩岸一家親”的理念,為維護和推動兩岸關係和平發展作出新貢獻。

聯誼會活動中還為煙臺新光紡織、煙台中祁環保等12家台資企業頒發了“創業齊魯、樂在山東”獎牌,表彰他們長期以來為促進魯臺經濟社會融合發展做出的貢獻。

隨後的聯誼會活動氣氛熱絡,大家共敘友誼、共謀發展,取得良好效果。(山東省臺港澳辦宣傳處)

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有