當前位置 >> 魯臺往來

濟南市首家台胞醫保服務站揭牌

發佈時間:2022-01-14 12:58:14

1月10日,濟南市首家台胞醫保服務站于槐蔭區台灣茶文化館揭牌。

近年來,祖國大陸不斷出臺惠台政策,國家醫保局出臺了《香港澳門台灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法》,于2020年1月1日正式實施,在陸台胞可以充分享受到與大陸群眾同等的參保政策和醫保待遇。目前,受兩岸關係和新冠疫情的雙重影響,兩岸人員往來不便,在濟台胞期盼享受大陸醫保政策尤為迫切。濟南市臺港澳辦積極回應台胞需求,主動靠前服務,在濟南市醫保局的大力支援下,于槐蔭區台灣茶文化館設立濟南市首家台胞醫保服務站。主要提供基本醫保政策的宣傳指導、醫保常見問題的講解及答疑、醫保常見業務的代辦受理、醫保經辦業務的材料匯總及轉送等服務以及協助台胞解決醫保就醫過程中的有關問題。服務站既是幫助台胞更好享受醫保服務的“前哨站”,更是強化與在濟台胞聯繫的“連心橋”,為在濟台胞提供了更加便捷、高效、貼心的醫保服務,切實增強在濟台胞“家在濟南”的歸屬感。(山東省臺港澳辦宣傳處)

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有