當前位置 >> 涉台活動

省台辦副主任黃兆芬到湛江市走訪慰問台商台胞

發佈時間:2022-01-14 15:08:57

為體現省委、省政府對廣大在粵台胞台企的關心關愛,1月13日,省委台辦黃兆芬副主任一行4人,到我市慰問台商台胞,調研鄉村融合發展試驗區工作推進情況。湛江市委台辦主任林志強,遂溪縣委常委、統戰部部長劉喜,吳川市委常委、統戰部部長陳榮陪同。

黃兆芬一行先後走訪了品先(湛江)水産有限公司、湛江統實企業有限公司等台資企業,並與在湛台商代表座談交流。她們進車間、入廠房,了解企業生産經營,詢問疫情影響及需要政府協助解決的問題,向台商致以新年的祝福,對廣大台商台企積極推進粵臺交流,為廣東經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。

00

01

座談期間,黃兆芬重點聽取了在湛台商台胞代表有關“農林22條措施”“粵台農林34條”涉農惠台政策落地意見建議,對台商提出的創建台灣農民創業園建議表示高度肯定,她指出,當前,全省上下深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,生機勃勃的南粵大地為廣大台商朋友提供難得的發展機遇和廣闊的發展前景。她希望,在湛台商台胞要抓住湛江農業大市優勢,加強兩岸鄉村融合發展,在壯大自身實力的同時,吸引更多台商台胞過來湛江考察投資、工作和生活。

02

黃兆芬在吳川市吳陽鎮田坉村調研期間,聽取了駐村工作隊鄉村振興精品示範村建設情況彙報和台商宋山娜會長的合作意向和規劃。她指出,要找準找對兩岸鄉村融合發展模式,湛江各級有關部門要受領好任務,因地制宜,積極探索多種實踐模式,把國台辦“農林22條措施”落地落實見成效,借助台灣農民在種苗、管理和技術等農業生産領域的優勢,實現合作共贏。

03

(湛江市委台辦謝天瑜)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有