當前位置 >> 川台快訊

兩岸共話自閉症教育康復 攜手助力特需人士美好生活

發佈時間:2022-01-17 11:35:17

image002

雙方開展座談交流活動

  1月10日,台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會理事長陳習珍一行到四川省成都市龍泉驛區特殊教育學校開展參訪交流活動。

image004

劉夢緣開展題為《我的成長,我的蛻變》講座

  在交流活動中,舉辦了“自閉症兒童教育康復公益講座暨龍泉特校教師、家長專題培訓”,曾經的重度自閉症患者、現在的“台灣鋼琴公主”劉夢緣以《我的成長,我的蛻變》為題,分享了她作為自閉症譜係障礙人士的成長經歷。而她的母親——台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會理事長、國家二級心理諮詢師陳習珍作了《用心陪伴、共同成長》的專題講座,分享了自己如何用愛引導、教育孩子走出自閉、融入社會的親自經歷及成功經驗,引發了在場自閉症學生家長和特校教師的情感共鳴與深度思考。

image006

陳習珍開展題為《用心陪伴,共同成長》講座

  講座結束後,考察組參觀了學校教室、雲端體感教室、虛擬教室等功能室,了解了學校辦學特色及龍泉驛區特殊教育概況,並與龍泉驛區教育局、區殘聯等部門就特教工作開展了座談交流。(成都市台辦)


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有