當前位置 >> 涉台活動

省委台辦副主任黃兆芬率隊走訪慰問陽江台胞台商

發佈時間:2022-01-18 14:17:24

1月13日,在新春佳節即將到來之際,省委台辦副主任黃兆芬率隊走訪慰問陽江台胞台商、台企,宣傳宣講黨的十九屆六中全會精神、“十四五”規劃及惠台政策。陽江市委常委、統戰部部長王兵,市委臺港澳辦主任梁向鋒,陽西縣委常委、統戰部部長林滔參加慰問、調研。

黃兆芬一行深入陽西縣榮利農業發展有限公司,慰問市台商投資企業協會,與台農、台企代表親切交談交流,向台胞及其島內親友致以新春問候,詳細了解台胞台青在陽江工作學習生活和台企生産經營情況,認真聆聽提出的困難問題和意見建議。

黃兆芬強調,陽江各級臺務部門要關心關愛在陽台胞台商,持續開展“惠台暖企”行動,認真落實惠台政策,確保惠台政策在陽江落實落細,要堅決做好新冠肺炎疫情防控措施工作,確保企業正常運營和台胞安全。陽江台資農業企業可結合實際情況,以“鄉村振興”、“兩岸農民合作社”等模式,發展農村農業觀光旅遊産業,振興農村經濟,向著美麗鄉村遠景發展,“綠水青山就是金山銀山”。希望陽江台胞台商,堅定在大陸投資發展的信心決心,紮根大陸、紮根廣東,圍繞“十四五”發展規劃,助力陽江經濟社會高品質發展,為推動兩岸關係和平發展作出更大的貢獻。(陽江市委臺港澳辦陳仲成)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有