當前位置 >> 專題報道

台灣新增65例新冠肺炎確診病例

發佈時間:2022-01-19 13:08:32

台灣地區流行疫情指揮中心17日宣佈,新增65例新冠肺炎確診病例,包括48例境外移入及17例本土病例,其中本土病例創今年疫情單日新高。

指揮中心表示,今日新增本土個案為8例男性、9例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲,其中14例為1月7日及9日到桃園市中壢區西堤餐廳用餐的消費者及西堤的員工,至此,西堤餐廳群聚已累計51人確診。今日新增境外移入個案為28例男性、20例女性,年齡介於未滿10歲至50多歲,其中以美國入境數量最多。

指揮中心表示,今日新增本土病例中,有2例新北市確診個案,其中一例為亞東醫院護理師。院方表示,已匡列77人接觸者,目前一採全數陰性,今晚將二採,因個案感染源仍不明,將對全院5千多名人員,包含行政或清潔人員進行普篩。

境外移入個案不減,指揮中心日前啟動分流收治策略,針對落地採檢的20至39歲輕症患者,收治于加強版防疫旅館或加強版集中檢疫所,15日至今已轉送28位確診者,佔落地採檢陽性者的4成4。1月18日起將放寬分流條件,由20到39歲調整為20到49歲,落地採檢陽性且經現場人員評估無急性身體狀況者,均優先收治于加強版防疫旅館或加強版集中檢疫所。

台灣地區今年大學學測將於1月21日至23日舉行,共有116465人報考。但因疫情再起,台當局教育主管部門宣佈,這次考試將不開放家長陪考,考生全程戴口罩,所有監考人員都會配戴面罩,同時也正在台北、新北、桃園及新竹等4個縣市設置9個備援試場,以因應不時之需。

指揮中心統計,截至目前台灣累計5278363例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含5258762例排除),其中17885例確診,分別為3122例境外移入,14709例本土病例。

(來源:新華網,濟南市臺港澳辦供稿)

華夏經緯網版權所有