當前位置 >> 青海要聞

相親相愛一家人 凝聚共識譜新篇

發佈時間:2022-01-25 15:34:41

  ——青海省台辦召開迎新春台胞台屬座談會

  1月20日,省台辦組織10余名在青台企台胞台屬代表歡聚一堂,召開“喜迎2022年春節”台胞台屬座談會,聆聽台胞台屬心聲,凝聚共識、共謀發展,送上壬寅虎年祝福。省台辦副主任應秀麗參加並致辭。

image002

  應秀麗回顧2021年我省對臺工作開展情況,展望2022年青臺融合發展目標,表示青海省委省政府歷來高度重視對臺工作,深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述,全面貫徹落實中央對臺決策部署,推進落實各項惠台利民政策措施,著力解決好台胞台企反映的訴求,全力營造出台胞台企來青發展的良好環境。歡迎廣大台胞台企把握青海高品質發展重大歷史機遇,共謀發展大計、共用發展成果、共創美好未來。感謝台胞台企為促進青臺交流付出的辛勤汗水,在疫情期間守望相助、捐贈物質、共克時艱,希望在新的一年廣大台胞台企與青海各族同胞一道,繼續書寫建設現代化中國青海新篇章的壯美圖景。

  會上,重點宣講了黨的十九屆六中全會精神、中央經濟工作會議精神和省委十三屆十一次全會精神,播放了青海故事專題片和青海省惠台64條實施意見解讀視頻,有效加深了台胞台屬對中國共産黨百年奮鬥重大成就和歷史經驗的認識,有力增進了對中國共産黨矢志不渝解決台灣問題、實現祖國完全統一責任擔當的認同,進一步了解了我省為台胞台企提供更多機會、更優服務、更好保障的務實舉措。

  台胞台屬們暢所欲言,紛紛表示習近平總書記對青海提出的“四地”建設重大要求,讓廣大台胞台企看到了青海廣闊的發展空間、大好的發展機遇和美好的發展前景,會吸引越來越多的台胞台企走進青海、融入青海。他們將發揮好在促進青臺交流合作、增進同胞親情中的獨特優勢,為促進兩岸關係和平發展、融合發展、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更多努力。


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網