當前位置 >> 青海要聞

青海省首家ETC智慧停車場正式啟用

發佈時間:2022-01-26 14:44:49

  中新網西寧1月25日電 (王琳娜)25日上午,青海ETC智慧停車場發佈儀式在西寧舉行,標誌著青海省首家ETC智慧停車場——西寧曹家堡國際機場ETC停車場正式啟用。

  青海省西寧市作為中國西北地區重要中心城市和青藏高原上人口唯一超過百萬的城市,停車難已成為人民群眾反映強烈、訴求呼聲大的民生問題。構建全新、高效、透明的“網際網路+停車”智慧化停車服務及監管體系,成為提升城市綜合治理水準,促進城市動靜態交通均衡、協調發展,推動停車服務産業升級的重要內容。

  據了解,2021年,青海省西寧市被交通運輸部選為ETC智慧停車試點城市之一,將西寧列為“交旅融合綠色通行”重點實施城市以加快拓展ETC服務功能,推動ETC停車場景應用,更好地便利群眾出行。為構建結構合理、功能完備、銜接順暢的城市綜合交通體系,結合《幸福西寧·綠色交通三年行動計劃》,在青海省、市人民政府,青海省級交通主管部門政策的支援下,青海省交通控股集團有限公司組建專業團隊,通過前期規劃、評估決策、科研編制、軟硬體實施等系列工作,制定了“先試點、再推廣”的分步驟實施策略,並有序推進。西部機場集團青海機場有限公司以西寧曹家堡國際機場停車場作為前期試點,全力推進大型交通樞紐勇於創新,先行先試,充分彰顯“交旅融合·綠色出行”的發展理念。中國銀行青海省分行全力支援配合項目建設,採用“智慧停車+金融”模式,在提供資金支援及技術保障的同時,引入現代化管理模式,實現了國內領先的“ETC停車系統、車位引導、反向尋車”三位一體功能。

  據悉,青海省交通控股集團有限公司將科學規劃,找準産業發展、市場資源的契合點,總結推廣試點經驗,加快ETC拓展應用創新,助力城市交通擁堵治理,更好地服務公眾綠色、便捷出行。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網