當前位置 >> 青海要聞

曲麻萊縣各單位工作組開展春節前走訪慰問活動

發佈時間:2022-01-26 14:47:09

  中新網青海新聞1月25日電(曲宣)新春佳節將至,連日來,玉樹州曲麻萊縣婦聯、縣公安局、縣稅務局針對老黨員、困難黨員及部分優撫對象、城鄉低保戶、孤寡老人等弱勢群體,組織開展“新春送溫暖”慰問活動。

  曲麻萊縣婦聯開展特殊婦女群眾節前走訪慰問活動。縣、鄉、村婦聯幹部深入困難婦女家中,詳細了解了貧困家庭的生産生活現狀,積極為困難家庭面臨的困境出謀劃策,並向10戶困難婦女家庭送上“新年福包”(每戶慰問金500元),及時傳遞黨和政府以及婦聯“娘家人”的關懷和溫暖,鼓勵特殊困難婦女要堅強勇敢、堅定信心、保持樂觀的生活態度。

  曲麻萊縣公安局在西寧召開離退休老幹部迎新春座談會。局黨委班子成員和10名離退休老幹部歡聚一堂,共賀新年,共敘情誼,共話發展。此外,通過觀看全年公安工作宣傳片,結合2021年曲麻萊縣公安工作情況及2022年工作的總體思路,向老幹部們做了詳細通報,感謝各位老幹部們長期以來對曲麻萊公安工作的關心和支援,希望發揮自身優勢,持續關注和支援曲麻萊公安工作。

  曲麻萊縣稅務局黨委走訪慰問15位駐寧退休老幹部,並送去慰問金共計15000元。據了解,曲麻萊縣將繼續保持好、發揚好走訪慰問老幹部這個優良傳統,加強與退休老幹部的交心談心工作,時常傾聽他們的意見和建議,加強對老幹部的人文關懷工作。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網