當前位置 >> 青海要聞

澤庫縣舉辦非遺進萬家網路春晚

發佈時間:2022-01-26 14:48:46

  中新網青海新聞1月25日電(澤宣)日前,由黃南州澤庫縣委、縣人民政府主辦,縣委宣傳部、縣文體旅遊廣電局、縣文化館共同承辦的2022年“五穀豐登辭舊歲•鄉村振興萬年春”非遺進萬家春節網路文藝匯演在澤庫縣消防體育館錄製完成。

  演出活動在澤庫縣格薩爾藝術團表演的《黑帳篷》中拉開帷幕。

  本台晚會以《澤曲情懷》《盛世禮讚》《青春澤庫》三個篇章為主題,以人民群眾喜聞樂見的形式開展形式多樣、內容豐富的“非遺”文化宣傳展示及民俗展演,集中展示了澤庫縣多項國家級和省級“非遺”項目的魅力。

  現場,全縣“非遺”傳承人齊聚一堂,為觀演民眾奉獻了一場絢爛多彩的“非遺”文化盛宴。晚會由10個節目組成,開場舞蹈《黑帳篷》《藏族傳統服飾展示》、藏戲選段《彭宅》、情景劇《石書奇觀•見證我們的愛》等節目以舞臺表演的形式,活態化展現了澤庫縣非物質文化遺産的獨特魅力,讓民眾近距離了解非遺、感受非遺、珍愛非遺。晚會以《再唱山歌給黨聽》歌唱祖國、歌唱春天、歌唱新時代、歌唱美好生活作結尾,整場晚會氣氛達到高潮,在熱烈奮進與美好祝願中落下帷幕。

  此次網路春晚在“大美澤庫”平臺進行直播,線上觀看人數已達上萬,眾多網友參與互動,金句頻出,紛紛表達對澤庫的讚美,對家鄉的思念,對新年的祝福。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網