當前位置 >> 浙台情緣

浙江新春美食“C位”出道戰 寧波台青化身評委

發佈時間:2022-01-27 11:09:43

浙江寧波掀新春美食“C位”出道戰台青化身評委忙品鑒

直播現場。 林波 攝

  中新網寧波1月26日電(記者 林波)哪個是新春佳節浙江寧波美食界最地道的年味?是慈城的大頭菜烤年糕,是鮮嫩脆爽的油燜雷筍,還是寧波地道的雪菜汁芋艿,抑或“透骨新鮮”的紅膏嗆蟹,還是象徵著團團圓圓的寧波湯圓?

  1月26日,“走創業路 揚復興旗”台灣青年寧波創業之旅——“寧波美食雲上會”直播活動在浙江省寧波市江北區舉行,拉開新春美食“C位”出道戰序幕。現場,45名台青當起美食評委和主播,面向兩岸民眾,通過雲端直播的方式,品鑒當地傳統美食,為舌尖上的新春佳節“打call”。

直播現場。 林波 攝

直播現場。 林波 攝

  “面結面是我心中的最佳選擇。”在台青張偉捷的心中,用豆腐皮捲起來的面結是新春必不可少的美食之一。

  張偉捷表示,本次活動通過線上直播的形式傳播寧波舌尖年味,讓台灣台胞也能感受到來自寧波的美食邀請,“大陸有非常多的美食,每到春節,就是各種美食齊上場的時候。”

  “炒年糕是我的最愛。”在寧波市江北區創業的台青呂長易表示,年糕寓意“年年高”,是他心中的“C位”美食擔當。

寧波傳統美食大頭菜烤年糕。 林波 攝

  寧波傳統美食大頭菜烤年糕。 林波 攝

  2021年7月,呂長易來寧波創業,從事跨境貿易。他表示,參加此次活動不僅讓他品嘗到了諸多寧波年味美食,也通過美食融入了寧波的生活,並認識了同在寧波發展的優秀台灣朋友,“我覺得大陸的市場非常大,機遇也多,唯一遺憾的就是來得不夠早。”

  “原來在寧波過年有那麼多好吃的。”“原來芋頭可以這麼吃。”“那個麥餃筒看起來好美味。”“我現在就想訂張機票飛寧波過年。”當天的直播間異常熱鬧,網友留言表示垂涎于寧波美味,在雲端掀起一場舌尖上的美食風暴。

  因為疫情關係,有不少台青選擇留寧波過春節。

寧波傳統美食紅膏嗆蟹 林波 攝

寧波傳統美食紅膏嗆蟹 林波 攝

  寧波市台青協會會長連振宇表示,儘管沒有回台灣過年,但在寧波,依然能感受到濃濃的年味,“我們以美食為載體,傳播中華美食文化,以現場演繹和氛圍營造帶來的沉浸式感受,為大家呈現了一場完美而難忘的年味美食雲交流”。

  據“走創業路 揚復興旗”台灣青年寧波創業之旅系列活動組委會負責人王邦進介紹,這是台灣青年寧波創業之旅2022年度第1場活動,“主要是考慮到疫情原因不少台青不能返台過年,為緩解其思鄉之情,同時向台灣朋友推介寧波美食,增進從事電商直播工作的台青的實戰經驗而舉行。”(完)

  來源:中國新聞網


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有