當前位置 >> 青海要聞

河南縣“菜籃子”供應充足 年貨市場物價穩定

發佈時間:2022-01-27 14:07:28

  中新網青海新聞1月27日電(河宣)隨著新春佳節臨近,為保障節日市場供應充足,價格穩定,連日來,黃南州河南縣市場監督管理局對各糧油市場、超市、肉鋪等進行“保供穩價”集中檢查。期間,暢通12315投訴舉報渠道,確保民眾過一個歡樂祥和的新年。

  在集中檢查行動,河南縣縣市場監督管理局嚴厲打擊囤積居奇、串通漲價等違法行動,並加大對供應企業監管力度。

  在一家超市記者看到,琳瑯滿目的糖果、小吃、果蔬等各類年貨堆滿了貨架,應有盡有,貨源充足。“超市嚴格按照疫情防控各項要求,同時我們也從22號開始備貨,保證春節期間基本生活用品供應充足,特別是米麵油還有蔬菜,嚴把品質關,讓群眾買的放心。”超市負責人陳娟説。

  在年貨市場,各種寓意幸福生活的對聯、窗花,外觀精美、五顏六色的糖果,色彩艷麗的裝飾品等年貨都擺在了醒目的位置,每個攤位上群眾精心挑選著自己心儀的年貨。

  “在新春佳節來臨之際,我們一手抓疫情防控工作不鬆懈,一手抓節日消費品保價穩供,加大檢查巡查力度,不間斷開展消費品産品品質和價格監督檢查,維護春節期間産品品質與價格穩定,全力保障廣大群眾過一個祥和的春節。”河南縣市場監督管理局局長旦正加説。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網