當前位置 >> 青海要聞

青海澤庫:愛心人士連續三年獻愛心溫暖藏鄉

發佈時間:2022-01-27 14:08:19

  中新網青海新聞1月26日電(多傑才讓)臨近春節,在澤庫縣政府辦公室負責人田國軍以及澤庫縣交通運輸局負責人的帶領下,青海力通工程諮詢有限公司負責人王佩一行,來到澤庫縣冾科日鄉果什則村結對幫扶的牧民旦正家中,送去生活物資、過年新衣新鞋及慰問金。

  澤庫縣位於青海省東南部,黃南藏族自治州中南部,縣境內大部分地區在海拔3500米以上,受高海拔和複雜地形的影響,冬季漫長而寒冷。

  早在2020年,王佩在澤庫縣交通運輸部門的推薦、指導下,了解到旦正妻子常年患病臥床,女兒均在讀書,家庭收入來源單一。之後,王佩及所在單位連續三年對澤庫縣冾科日鄉果什則村旦正一家進行重點幫扶。

  旦正感慨道,多虧了黨和政府的好政策,感謝社會各界愛心人士一直以來的牽掛和幫助,妻子才讓吉的風濕病及基礎病得到了很好的治療,兩個女兒也享受到了良好的讀書條件,一家人一定會自強不息,日子會越過越紅火。

  此外,參加慰問的工作人員還對旦正女兒的學業和就業作了進一步的討論和下一步規劃。旦正表示,將不辜負黨和政府及企業的關愛和牽掛,心懷感恩,加倍努力,與全村村民一道,在共建美好家園中貢獻自己的微薄力量。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網