當前位置 >> 青海要聞

青海省成立養老服務標準化技術委員會

發佈時間:2022-01-27 14:08:35

  中新網青海新聞1月26日電 (李雋)近日,為進一步提升養老服務制度化、規範化、科學化水準,促進養老服務健康發展,經青海省民政廳黨組研究決定、青海省市場監督管理局審核批准,成立青海省養老服務標準化技術委員會。

  青海省養老服務標準化技術委員會的主要職責是落實國家和青海有關養老服務工作方針政策,及時提出符合養老服務業領域發展的標準化工作方針、政策和措施的建議。貫徹宣傳國家和青海省養老服務標準,為全省養老服務標準化工作提供技術支援,推動養老服務業標準化建設,組織開展養老服務標準化課題研究、地方養老服務業標準規範的制修訂和標準貫徹宣傳,養老服務標準化培訓,對養老服務領域標準的實施情況進行跟蹤調查和評估分析等。

  標委會成員由省、市(州)民政部門養老服務工作管理人員、養老機構或養老組織專業人才、科研院所及標準化建設方面的專家學者組成,下設秘書處,由青海省民政廳養老服務處、社會救助處、政策法規處組成,負責處理養老標委會日常工作。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網