當前位置 >> 青海要聞

西寧車務段:全力護航春運、冬奧雙平安

發佈時間:2022-01-28 13:51:49

  中新網青海新聞1月27日電(溫佳 祁增蓓)近日,中國鐵路青藏集團有限公司西寧車務段(以下簡稱西寧車務段)結合當前全國疫情態勢,精準研判本年度春運和冬奧會期間鐵路運輸形勢,制定應對措施,全面展開客貨運輸與疫情防控多線作戰。

  在旅客運輸方面,西寧車務段做好站車配合,推進集團公司“天路格桑花”高原服務品牌建設,提升服務品質,全面優化旅客進站、候車、檢票、上車、乘車、出站流線,設置專人引導,確保旅客進出流線高效、安全、通暢。

  在貨物運輸方面,西寧車務段加大運輸組織和裝卸力度,做好電煤、糧油、日用百貨等豐富物資的運力保障,加強貨裝安全管理,嚴把春運、冬奧期間貨物受理承運關,尤其對進京貨物,強化安檢查危關鍵作業環節控制,確保貨物運輸安全平穩有序。

  此外,為做好春運及冬奧會期間疫情防控保障,西寧車務段管內各站嚴格落實“內防擴散、外防輸入”總策略,按照屬地防控政策要求,充足防疫物資儲備,對在崗工作人員全方位防護並進行每週兩次的核酸檢測做好站車通風換氣,清潔消殺等工作,保持站車環境乾淨整潔。

  針對到站的外省旅客,還會引導其到達屬地防疫部門在站所設登記處,進行48小時核酸檢測報告登記。

  在貨物運輸工作中,西寧車務段加強貨運作業場所人員出入管理,並在貨物倉儲、裝卸車、運輸等環節中,對站臺、倉庫、列車及運輸貨物等進行消殺,嚴格落實預防性消毒,從細節處築牢鐵路運輸疫情防護墻,全力護航春運、冬奧雙平安。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網