當前位置 >> 青海要聞

2022年青海省公路路政管理工作會議在西寧召開

發佈時間:2022-01-28 13:52:15

  中新網青海新聞1月27日電(胡貴龍 王培德 汪亞莉)1月26日,2022年全省路政管理工作會議在西寧召開。會議回顧了2021年路政管理工作,分析面臨的形勢和存在的問題,安排部署2022年重點工作任務。

  青海省交通運輸廳黨組成員、副廳長張淑艷對2021年全省路政工作取得的成績予以充分肯定,並指出,全省路政工作堅持以維護公路安全穩定和保障人民群眾生命財産安全為己任,著力強化執法能力,持續提升服務保障水準,圓滿完成了各項工作任務,為推動青海交通運輸事業高品質發展貢獻了強有力的路政力量。四個方面的工作可圈可點:一是全面從嚴治黨落實有力;二是行業治理能力明顯提高;三是應急保障服務能力不斷提升;四是隊伍建設煥發生機。

  會議指出,2021年,在青海省交通運輸廳黨組的堅強領導下,青海省路政總隊深入推進交通運輸執法領域突出問題專項整治行動,統籌推進常態化疫情防控和行業發展,不斷強化路政執法規範化建設,持續提升行業治理能力及安全監管水準,年度目標任務全面完成,實現了“十四五”良好開局。

  會議強調,2022年是黨的二十大和省第十四次黨代會召開之年,是加快建設交通強國和全面實施“十四五”規劃極為重要的一年。省交通運輸廳立足“兩個沒有變”的省情階段性特徵,緊緊圍繞國家戰略部署和省委省政府戰略決策,精準研判、科學擘畫全省交通運輸發展藍圖,與時俱進提出牢牢把握“一個總基調”,全力當好“開路先鋒”,堅決做到“七個堅定不移”的工作要求,為路政工作高品質發展指明瞭方向。

  會議號召,全體路政人員要以建設“政治堅定、素質過硬、紀律嚴明、作風優良、廉潔高效”的路政執法隊伍為目標,全面推進公路路政管理體系和依法治路能力現代化建設,為全面建設社會主義現代化新青海開路先鋒保駕護航,以優異的成績迎接黨的二十大和省第十四次黨代會勝利召開。

  會議還表彰了2021年度涌現出的優秀單位、先進單位、先進個人和三等功。

  青海省交通運輸廳相關處室負責人,省交警總隊、省交警總隊高速支隊、省公路局、省交通運輸綜合行政執法監督局、廳資訊中心、省路網中心、省交通控股集團有限公司、省高速運營公司、省高速養護公司等單位負責人,省路政總隊黨委班子成員、總隊所屬各支隊主要領導、總隊機關各科室負責人及基層大隊(站)負責人,總隊離退休老幹部代表,新聞媒體朋友等190余人參加會議。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網