當前位置 >> 青海要聞

西寧城北區“首屆三鄉 鄰聚裏” 年俗年貨節開幕

發佈時間:2022-01-28 13:53:03

  中新網青海新聞1月27日電(李江寧 范生棟 馬海龍)日前,在位於大堡子鎮陶北新村的大堡子鎮首屆“三鄉 鄰聚裏”年俗年貨節現場,熙熙攘攘的人群、精彩紛呈的演出、琳瑯滿目的年貨,伴著商戶們清脆的叫賣聲,一下子就把市民拉進了過年的喜慶氛圍中。

  “鄉村‘村晚’、‘土味’年貨精彩不斷,搶紅包、品美食、聽花兒、買年貨各種體驗,兒時記憶裏的年味一下子被喚醒,明年我還來!”在陶北村年俗年貨節購買年貨的市民有感而發。

  本次“三鄉 鄰聚裏”年俗年貨節有近50余家攤位、百餘種青海特色年貨供廣大市民選購,再加上每天都有的紅包大派送和文藝大互動活動,吸引了不少市民下鄉置辦年貨。

  活動現場,鄉村“村晚”、花兒聯唱登臺亮相;“蘭花花”非遺剪紙、刺繡作品目不暇接;現炸油餅、酥合丸熱氣騰騰;血腸、面腸就已新鮮出爐;各園區新鮮果蔬剛剛上架,陶小堡的年貨大禮包早已“整裝待發”……一個個富有本地特色的“土味”年貨,讓市民們沉浸在地道的富有傳統民俗色彩的新年氣象中,勾勒出一副淳樸生動、熱鬧紛呈的新春“年畫”。

  近年來,大堡子鎮黨委不斷激活黨建引領鄉村振興內生動力,紮實推進“三鄉工程”,成功舉辦全省首家鎮域經濟“三鄉工程”招商推介會、組建“三鄉智庫導師團”、舉辦首屆年俗年貨節等一系列措施,全方位、多渠道吸引市民下鄉、能人回鄉、企業興鄉,立足發展斷板,融合發展動力,帶動村民在家門口創業,推動鄉村建設更好更快發展,形成了鎮域範圍內特色鮮明的鄉村振興發展路徑。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網