當前位置 >> 青海要聞

“春節”期間青海省客運量將達到90萬人次

發佈時間:2022-01-28 13:53:44

  中新網青海新聞1月27日電(王琳娜 楊繼翔)27日,記者從青海省交通廳獲悉,預計2022年“春節”期間青海省客運量將達到90萬人次,日均13萬人次左右。

  據了解,根據歷年數據分析,近3年“春節”期間青海省公路交通量呈增長趨勢,2020年受疫情影響,“春節”期間青海交通量大幅下降,日交通量為15.53萬輛;2021年“春節”期間日交通量為22.83萬輛;2022年“春節”(1月31日-2月6日)小長假7天,高速公路實行小型客車免費通行政策,預計交通量同比增加5%左右。

  據悉,2022年“春節”期間,青海省人員流動規模將低於常年,交通流量存在較強的不確定性,“春節”前受全國部分地區出現的局部聚集性疫情影響,交通流相對分散,節後探親流、務工流、學生流相互疊加,自駕出行可能會出現持續增長的態勢。

  預計2022年“春節”期間青海省客運量將達到90萬人次,日均13萬人次左右,預計在臘月廿八至除夕、正月初三至元宵節期間公路客運量呈持續上升趨勢,學生流、務工流相對較為集中。預計“春節”期間,全省總交通量將達到 168 萬輛,日均24萬輛。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網