當前位置 >> 青海要聞

青海兩會:農工黨青海省委履職盡責講好“青海故事”

發佈時間:2022-01-28 13:54:25

  中新網青海新聞1月28日電(郭滿福 張添福)中國人民政治協商會議是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商的重要機構,是中國人民愛國統一戰線組織,是我國政治生活中社會主義民主的重要表現形式。

  歷年來,農工黨青海省委高度重視利用全省“兩會”平臺履職,在張周平主委的帶領下,提早謀劃,積極建言獻策,力求每一件提案和建議能從省情出發,最後落腳于省情,從百姓需求出發,最後服務於百姓。

  2022年青海省“兩會”期間,農工黨青海省委以“好參謀、好助手、好同事”的理念,以飽滿的政治熱情、昂揚的精神狀態和強烈的使命擔當,發揮界別優勢,廣泛凝聚共識,認真履行職責,緊緊圍繞青海“四地”建設,醫藥衛生改革、人口資源發展、生態環境保護、傳統産業轉型、青海草業發展、婦幼事業健康發展、“三孩”政策落地、鄉村振興戰略、清潔能源建設和智慧財産權保護等領域有的放矢,提出了一大批有見地、有溫度的建議。

  其中,部分提案連續多年聚焦某一領域,深入一線深入調研,持續深挖潛在價值,取得了良好效果。在兩會上提交提案、議案全部立案,一篇被選為大會口頭髮言,3篇被選為書面發言。一些委員在“兩會”期間榮獲青海省政協頒發的“十二屆省政協優秀委員獎”榮譽稱號,期間派出一名工作人員服務兩會相關事宜,並獲得省政協“優秀工作者”稱號。

  會議期間,多位農工黨界別的代表委員先後接受人民網、中國新聞網、光明日報、青海日報、西海都市報、青海衛視等各級媒體採訪,積極宣傳中共青海省委省政府堅守人民、緊緊依靠人民,不斷造福人民,幹實事的情懷和擔當,充分發揚政協團結和聯繫廣泛的優勢,積極宣傳參會代表和政協委員履職盡責情況,更廣泛凝聚起在高品質發展中促進共同富裕的強大力量,産生了廣泛而良好的社會反響,傳遞了中共青海省委省政府好聲音,凝聚了農工民主黨之智慧,展示了新時代黨派新形象。

  農工黨青海省委一直秉承和發揚優良傳統作風,堅持在中共青海省委和農工黨中央的堅強領導下,持續在醫藥衛生、人口資源、生態環境等領域發揮獨特優勢,不折不扣的堅決貫徹和執行中共青海省委的決策部署,為共同的奮鬥目標同心同德,同頻共振,持續為新青海建設匯聚向心力、凝聚力和創造力,不斷鞏固和壯大愛國統一戰線,傳播黨的好聲音、講好“青海故事”,全力展現中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的優勢和生命力,踏上新征程,奮進新時代,在履職盡責中盡顯擔當和作為。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網