當前位置 >> 浙台情緣

團圓日兩岸一家親,台胞留奉過年情意濃

發佈時間:2022-01-28 16:24:45

4

  喜慶的中國結、喜氣的紅燈籠、各種大紅的福字和節日綵燈,讓岳林街道的“年味”濃了起來。1月26日,浙江寧波奉化區台胞台屬聯誼會組織台胞台屬、社區居民、文藝愛好者50余人,開展了“團圓日一家親”留奉台胞迎春聯誼活動。

  台胞台屬與社區居民一起包餃子、裹湯圓,歡聚一堂,其樂融融。“今年儘管沒有回台灣過年,但我覺得他鄉似故鄉,非常溫暖。”台胞柯介仁今年是第一年留在奉化過年,他表示,在台灣過年也會包餃子,今年與當地居民一起包餃子又是別樣的年味。

  “今年我領了居住證,現在是正式的奉化居民了,我們工作生活在奉化,與奉化融合在一起,感到非常開心。”台胞龔循平説道。

  奉化區是寧波台胞台屬主要集聚地,當地台胞台屬積極響應當地政府號召,主動配合做好疫情防控工作,今年選擇留在奉化過年。奉化區台胞台屬聯誼會組織開展了包餃子、寫春聯、歌曲聯唱、樂器演奏等豐富多彩的活動,讓他們留奉過年不孤單。

  “由於疫情的原因,來回兩岸的隔離時間太久,更是考慮到安全的因素,今年過年不回台灣也是為了來年更好的相聚。”台胞胡玉丹説,“儘管不能回台灣,但是在奉化有朋友和兒子的陪伴,還有豐富多彩的活動把大家的心都串聯在一起,奉化真是一座溫暖的城市。” (寧波市台辦)


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有