當前位置 >> 青海要聞

樂都:“雲上”直播話民生 萬名網友齊點讚

發佈時間:2022-01-29 14:09:30

  中新網青海新聞1月28日電(李小英 張添福)“女性50歲退休後可以再交一份城鄉居民養老嗎?”“靈活就業和企業參保最後都能合併嗎?”“行程碼帶星號(*)是什麼情況?用隔離嗎?可以返鄉嗎?”1月18日至21日,一場別開生面的民生知識宣傳“雲直播”活動正式拉開帷幕。

  為全面、生動地宣傳樂都區民生工程惠民政策,營造全社會關心、支援、參與民生工程建設的良好輿論氛圍,不斷提升民生工程的知曉度和滿意度,樂都區委宣傳部協調海東市名揚傳媒黨支部,組織樂都區公安局、社會保險服務局、就業服務局、衛生健康局、稅務局、消防救援大隊等6家單位在“樂都線上”視頻號開展為期一週的民生知識宣傳“雲直播”活動。

  直播過程中,工作人員緊緊圍繞返鄉政策、消防安全、稅務知識、反詐禁毒、社保知識、就業政策等6個板塊,從不同方向,不同角度逐一講解相關的政策和業務,面對面、零距離為群眾答疑解惑,全面展示民生工程實施成效。並著重圍繞省外返樂人員管控措施和個人防疫注意事項進行詳細講解,對直播間觀眾提出的行程碼中帶星號(*)問題進行專業解答。網友們在直播間與工作人員積極互動,直播間氣氛活躍。

  “以往群眾獲取資訊在傳播方式和時效性方面較為滯後,很多惠民、利民資訊不能第一時間獲取,通過民生知識宣傳‘雲直播’這種方式能夠及時為群眾答疑解惑,幫助廣大群眾了解惠民、利民舉措,同時也形成了正面的網路輿論。”樂都區網際網路輿情資訊中心主任許顯彥表示。

  民生知識宣傳“雲直播”這種快速高效的傳播方式得到了很多網民的留言和點讚,直播期間觀看量達13351人次,累計獲得55144次點讚。

  “民生知識宣傳‘雲直播’這種宣傳方式順應了當前資訊傳播大趨勢,為做好今後民生工程宣傳探索了一條切實可行的道路。我們將繼續與樂都區各單位做好溝通銜接、內容策劃,豐富直播內容,全面展示民生工程實施成效,提升群眾參與民生建設的積極性,真正讓民生工程家喻戶曉、人人皆知。”海東市名揚微生活文化傳媒有限公司負責人表示。

  “讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。近年來,樂都區持續強化“網際網路+政務服務”體系建設,加快服務大廳與網上服務平臺融合,深化商事主體登記、證照分離、行政審批三項改革,全面實施“一窗受理”“一網通辦”,大力推行“網上辦、掌上辦、寄遞辦、預約辦”和“跨省通辦”,壓縮企業開辦時間至3個工作日,真正打通了服務群眾的“最後一公里”。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網