當前位置 >> 青海要聞

海東市樂都區:大紅燈籠高高挂 人文樂都年味濃

發佈時間:2022-01-29 14:09:53

  中新網青海新聞1月28日電(樂宣 張添福)壬寅虎年春節將至,為打造文明整潔、管理有序的城市形象,促進民族團結進步,推動全域旅遊發展,弘揚河湟特色文化,提升“青海年·醉海東”活動的知名度和影響力,營造歡樂喜慶、文明祥和的春節氛圍,樂都區正緊鑼密鼓地在城區部分道路、廣場、公園等處開展春節亮化工程,為即將到來的春節增添靚麗的景色。

  今年的春節亮化工程以鄉村振興、民族團結、河湟文化、樂都歷史文化元素為主要內容。

  中心廣場製作大型燈組《鼓舞盛世》、海東大道東段製作迎春彩門《吉祥如意》、樂都湟水大橋製作迎春彩門《迎春送福》、海東大道西段製作迎春彩門《新春吉祥》、高速路口環島製作燈組《海東歡迎您》及四週樹木串燈亮化;市民廣場製作大型燈組《五穀豐登》及傳統燈展和攝影展;彩陶公園10根華表柱之間用彩陶形狀燈籠進行裝飾;城區海東大道等處10棵古樹用紅燈籠裝飾及古城大街行道樹用紅燈籠裝飾;濱河北路、橋北路、河門街、中心廣場周邊及碧水園片區北門路、早市周邊道路樹木用燈串亮化;對七里店安置區、夢圓居安置區內用紅燈籠裝飾亮化;同時城區臨街樓體、朝陽山山體、湟水河河道及橋梁亮化都將開啟。

  此次春節亮化工程按照統一規劃、分級負責的原則,堅持城市亮化與環境美化相結合,道路亮化與建築物亮化相結合,傳統與現代文化元素相結合,屆時將形成點、線、面交相輝映、流光溢彩的節日氛圍,展現樂都區獨特的文化特色和歷史韻味,吸引省內外遊客來海東、來樂都過大年,讓市民和遊客擁有更多歸屬感和幸福感,讀懂這座城市的溫暖與情懷。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網