當前位置 >> 青海要聞

久治縣舉辦“兩節”系列文體活動“迎新春”環城賽

發佈時間:2022-01-29 14:10:31

  中新網青海新聞1月28日電 (久宣)26日,由久治縣委、縣人民政府主辦,縣文體旅遊廣電局承辦的“兩節”系列文體活動之“迎新春”環城賽,在久治縣年保玉則文化廣場拉開帷幕。

  久治縣原政協主席、縣教育督導委員會主任格日保,縣委常委、宣傳部長許顯洛,縣人民政府副縣長代勇出席本次活動。全縣各鄉(鎮)、部門、單位的80余名運動員以奔跑的方式和昂揚向上的精神風貌迎接新年的到來。

  此次環城賽以年保玉則文化廣場為起止點,全程4公里。比賽發揚“友誼第一,比賽第二”的優良傳統,各參賽運動員精神飽滿、努力拼搏,觀看群眾熱情呼喊、加油助威,協助單位各司其職、嚴守賽場。

  通過四十多分鐘的激烈角逐,評選出男子組、女子組一至四等獎各一名,優秀參與獎各六名,共二十名獲獎人員。參加活動的領導分別為獲獎運動員頒發了榮譽證書和獎金。

  久治縣委常委、宣傳部長許顯洛表示,近年來,久治縣始終堅持以奔跑的姿態、奮鬥的狀態,腳踏實地、蹄疾步穩,推動全縣經濟社會發展行穩致遠,如期與全國全省全州同步全面建成小康社會,實現“十四五”良好開局,向黨和人民交出了一份合格答卷。希望通過這次環城賽,幹部群眾能夠跑出熱情與激情、跑出活力與幹勁,跑出久治開拓進取的“精氣神”和趕超跨越的“加速度”,充分展示久治幹部群眾的精神風貌。並以此次活動為契機,大力營造全民健身、綠色低碳、健康文明生活方式的良好氛圍,深入推進“一優兩高”戰略,共建美好新久治,共用美好新生活。

  近年來,久治縣體育工作在縣委、縣政府高度重視下,在體育工作者的積極努力下,在全縣各行業部門的支援配合下,各類體育賽事活動逐步規範,廣大幹部群眾參與體育健身活動的熱情逐年高漲。

  此次環城賽充分展示了久治幹部群眾奮發向上、勇於拼搏的新時代精神風貌。(完)


青海省人民政府台灣事務辦公室

版權所有 華夏經緯網