當前位置 >> 涉台活動

疫情不阻送春風 融情潤心暖台胞 ——廣州市台聯2022年春節慰問台胞側記

發佈時間:2022-02-07 11:31:05

廣州市台灣同胞聯誼會一直以來重視台胞服務工作,每逢中秋、春節等傳統節日都會組織慰問台胞。2022年春節前夕,在堅持疫情常態化防控的基礎上,市台聯領導廣泛走訪慰問老台胞、生活困難台胞和患病台胞,給台胞們帶去春天的溫暖。

市台聯慰問台胞堅持會領導主導,每位90歲以上的台胞每次都有台聯常務走訪到每個人。省台聯原會長徐進星今年已經93歲了,慰問中他拿出自己的紀念照,向市台聯工作人員講述當年的故事,淮海戰役、渡江戰役……一項項如數家珍,徐老勉勵大家,要繼續發揚我們黨光榮傳統,做好服務台胞工作。94歲的老台胞黃竹雲一個人獨居,今年春節走訪恰逢臘八節,市台聯副會長林崢為其送上臘八粥。黃竹雲老台胞表示,躬逢盛世,感謝市台聯一直以來的關心,感謝黨和習主席的英明領導,讓他們老有所養,感受到前所未有的溫暖。

老台胞肖可妹在春節前夕因心臟病住院,但由於疫情防控無法探望。出院後恰逢其八十歲生日,市台聯副會長鐘海霞專程在生日當天到府慰問她,給她帶去誠摯的祝福。

台胞白劍亮中風後,一直不願告知台聯,怕給台聯添麻煩,在得知他的情況後,市台聯特事特辦,將其列入患病慰問的範圍內,並專門到府慰問,白劍亮台胞表示一定好好配合康復治療,等恢復後繼續參加市台聯的活動。

在走訪慰問過程中,市台聯工作人員嚴格準守疫情防控的各項要求,儘量安排已注射加強針疫苗的人員參加,同時,確保參加人員72小時核酸檢測陰性才可到府慰問。到府前,聯繫台胞提供“穗康碼”綠碼證明,確保不因慰問對疫情常態化防控産生不利影響。對於因住院等卻因防疫原因無法到府的台胞,創新性地採用了視頻連線的方式,確保把問候送到每位台胞。

2021年是中國共産黨成立100週年,也是市台聯成立40週年。市台聯把“黨史學習教育”與台聯本職工作相結合,通過學習教育,充分理解到我們黨群眾路線的意義。台胞作為市台聯的服務對象,也是廣大群眾的組成部分,市台聯始終堅持把服務台胞工作做深做細,用心用情;通過此次春節慰問,融情潤心暖台胞,把黨和政府的關心送達每一位台胞,把關愛送到他們心裏。擬稿:駱源

00

01



廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有