當前位置 >> 浙台情緣

溫州市台辦開展“助企開門紅”走訪調研活動

發佈時間:2022-02-17 09:52:54

cb125b85e9d7d67ef4b9e64755d59c5

  “去年産值如何,受疫情影響大嗎?”“有多少員工留溫過年 ,計劃什麼時候開工?”“ 企業發展中有什麼困難,需要台辦幫助嗎?”……新春伊始,萬象更新,溫州市台辦緊緊圍繞市委市政府和省台辦中心工作,服務高品質發展,虎年春節長假剛過,市台辦班子領導在林小露主任帶領下赴企業開展“助企開門紅”走訪調研活動,全面了解企業生産經營現狀,為企業加油鼓勁,助力實現首季度“開門紅”,並向廣大台商台胞送上新春的問候和祝福。

  走訪期間,進企業,問生産,話發展。溫州市台辦班子一行深入台資企業,與企業負責人座談交流,仔細聽取台企情況介紹,詳細了解企業節後復工復産、開工計劃、發展規劃及企業生産經營過程中遇到的困難和需求等情況,並送去節日的問候和特殊的“年禮”--虎年吉祥物。

  台商紛紛表示,剛過好年,市台辦領導就帶隊前來走訪慰問,了解企業發展及困難情況,給我們加油鼓勁,感覺非常暖心,非常開心,在溫州真真切切的感受到了“兩岸一家親”的溫暖,給台商台企吃下了“定心丸”,堅定了在溫州發展的信心。

  溫州是一座創業創新之城、民營經濟活躍地,在海峽兩岸經貿交流合作中具備獨特優勢,高品質發展建設共同富裕示範區為台商台企在溫發展創造了良好的條件和機遇。溫州市台辦希望在溫台商台企在新的一年裏進一步融入新發展格局,踐行新發展理念,瞄準未來、搶抓機遇、做優做強,以創業創新和高品質發展的實際行動,共創兩岸融合發展、民族復興美好未來。台辦將一如既往地支援台企發展,當好貼心“店小二”,加快建設海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區,為台商項目落地提供更加高效優質的服務。

  據悉,此次“助企開門紅”走訪調研活動,溫州市台辦精心挑選了虎年吉祥物,共賀新春的歡樂和新年的祝福,並採取走訪慰問與調研相結合方法,市縣聯動、全覆蓋走訪在溫台胞台屬企業,通過走訪與座談,了解台企業發展狀況及需求,梳理困難問題,協調解決路徑,為台企紓困解難,增強台企發展活力和競爭力,讓台企有信心,台胞有溫暖,助力台企實現“一季穩、開門紅”。(溫州市台辦)


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有