當前位置 >> 浙台情緣

敘團圓 謀發展--溫州市台辦舉辦在溫台商台屬元宵茶話會

發佈時間:2022-02-17 09:54:55

3a686f055a0698434eed395e1a3cee7

  歡聲笑語聚一堂,清風香茶話元宵。2月15日下午,市台辦舉辦台商台屬元宵茶話會,邀請在溫台商商、台青、台屬代表歡聚一堂,喜鬧元宵話團圓,凝心聚力謀發展。市台辦主任林小露、副主任李躍國、林瑞都等參加。

  茶話會現場,醇厚的紅茶飄著淡淡的香甜,在中國結、紅燈籠等喜慶氛圍映襯中,台商紛紛暢所欲言,介紹企業生産經營情況、點讚“溫州服務”、展望未來發展,並提出發展中面臨的瓶頸問題。

  “每逢佳節倍思親,因為疫情我們響應倡議就地過年,感謝市台辦把我們齊聚在一起,這個元宵節感覺非常溫暖,有回家的感覺!”溫州市台商協會會長張憲清説道。

  “惠台政策和市台辦的大力支援和幫助讓我的創業迅速走上了軌道,”新晉創業青年浙江辣角阿寶貿易有限公司總經理李旨揚分享來溫創業經歷。

  在交流中發言中,台商們紛紛表示感謝市台辦一直以來對台商台企的關心和支援,表示進一步紮根溫州,加快轉型步伐,搶抓發展新機遇,融入新發展格局,積極爭當溫州“招商大使”,為助推溫州高品質發展貢獻力量。

  會上,林小露向在場的台商們致以節日的問候和祝福,感謝台商台胞們為溫州發展作出的貢獻,並現場為企業答疑解惑,提出建議和協商解決辦法。林小露表示,希望在溫台商發揮好溝通兩岸的橋梁作用,讓更多優質的台資企業、台資項目進入溫州,為溫州發展“添磚加瓦”,台辦將繼續做好服務,為台商辦實事、做好事、解難事,為台胞台青台商築夢溫州提供良好的發展環境。(溫州市台辦)


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有