當前位置 >> 浙台情緣

杭州亞運會場館迎來“大體檢”

發佈時間:2022-03-11 16:31:02

  浙江線上3月11日訊(記者 沈聽雨 葉怡霖) 為推動杭州亞(殘)運會場館設施運維工作提質提效,10日下午,杭州亞組委召開了場館設施運維“八大系統”大檢查動員大會。

  會上,杭州亞組委場館建設部對專項檢查進行了全面部署。接下來,從3月底到4月中旬,杭州亞組委將聯動杭州市建委、杭州市住房保障和房産管理局、杭州市市場監管局、杭州市消防支隊、國網杭州供電公司、杭州市城投集團、浙江省勘察設計協會、北京華體創研工程設計諮詢有限公司等8個部門,對杭州亞運會競賽場館的場館建築結構、電力、消防、特種設備、給排水、智慧化、體育工藝和通風空調等“八大系統”進行專項檢查。同時,對各競賽場館設施品質提升、運維制度建設、人員架構搭建和職責分工、專業設備及工器具管理等設施運維服務綜合能力進行系統檢查。

  杭州亞組委場館建設部負責人表示,各單位將按照專業分組,對所負責的專業領域開展地毯式、拉網式、全覆蓋檢查,對發現的隱患問題及時通報、督辦和解決。檢查得越深入、越具體,就越能及早發現和整改,從而確保賽時各項設施設備運維萬無一失。

  3月至6月,杭州亞運會各競賽場館將舉行數十場國際級或國家級比賽,這也意味著場館將進入(試)運作階段。此次檢查是對建成場館的一次“大體檢”,旨在對標北京冬奧會,進一步建立健全亞(殘)運會場館設施運維制度,完善設施運維計劃編制,提升設施運維服務綜合能力,以期推進亞運會場館設施在不斷磨合中完善提升,在賽時達到最佳狀態,為賽後長效利用奠定基礎。

  來源: 浙江線上-浙江日報 記者 沈聽雨 葉怡霖


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有