當前位置 >> 涉台活動

2022年廣東省對臺工作會議在廣州召開

發佈時間:2022-03-21 08:36:40

  3月17日,全省對臺工作會議在廣州召開。會議深入貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對臺工作決策部署,傳達貫徹2022年對臺工作會議精神和省委常委會會議關於對臺工作的部署要求,總結部署我省對臺工作。省委常委、統戰部部長、省人大常委會副主任黃寧生出席會議並講話。

image002

省委常委、統戰部部長、省人大常委會副主任黃寧生出席會議並講話

image004

省委台辦主任黃耿城主持會議

  黃寧生強調,對臺工作牽動黨和國家事業全局,事關中華民族偉大復興。習近平總書記就對臺工作提出一系列重要理念、重大政策主張,形成新時代黨解決台灣問題的總體方略,為我們做好新時代對臺工作提供了根本遵循和行動指南,要認真學習領會,全面抓好貫徹落實,把思想和行動統一到中央對臺工作大局上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深刻認識兩岸關係發展的大局大勢和當前台海形勢,堅定信心決心,堅決粉碎“台獨”分裂圖謀,堅定不移推動兩岸關係和平發展、融合發展。要秉持“兩岸一家親”理念,持續深化“惠台暖企”行動,落實落細各項惠台政策,充分發揮“雙區”和前海、橫琴兩個合作區建設優勢,創新方式拓展交流交往,為台灣基層民眾、青年群體參與兩岸交流合作提供更多便利條件。要完善黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門分工協作、社會廣泛參與的對臺工作格局,加強對臺工作隊伍建設,打造高素質幹部隊伍,以強烈的歷史主動精神奮進新征程、建功新時代。

  會議以電視電話會議形式召開,在廣州設主會場,廣東21個地級以上市設分會場。省教育廳、團省委、廣州、深圳、東莞在會上作對臺工作經驗交流。


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有