當前位置 >> 滁臺往來

心手相連克難關 貼心服務助台企

發佈時間:2022-04-06 16:09:49

  3月12日,滁州第一例無症壯感染者發現以來,市台辦認真貫徹落實省、市疫情防控工作要求,紮實做好台胞台企戰“疫”各項服務工作,積極幫助台胞台企解決生産生活中遇到的困難和問題,統籌做好涉台領域疫情防控工作。

  一是心繫台胞。市委常委、統戰部部長萬瑞健在省委黨校學習期間,要求全市台辦系統積極行動,關心台胞、台企工作學習生活,及時引導和協助台胞、台企加強自身防護,指導企業做好疫情防控,為企排憂解難。同時,也時刻牽掛著全市對臺工作,關心台辦系統幹部職工,多次通過電話、微信詢問、了解疫情有關情況。為大家在“疫”線加油,繼續堅持,全力以赴,按市委市政府要求履職盡責,體現台辦系統黨員幹部能吃苦、能戰鬥的精神。叮囑大家一定要做好自身防護,為更好的完成抗疫阻擊戰攻堅戰殲滅戰做出更大奉獻!

  二是宣傳引導。市台辦通過微信、電話等形式,向台胞台企積極宣傳我市疫情防控政策要求,引導台胞主動配合疫情部門做好核酸檢測和疫情防控工作。第一時間推送疫情防控要求,溝通交流疫情防控資訊,引導台胞正確理解、積極配合、科學參與,時刻關注政府發佈的疫情動態,堅決抵制散佈謠言,做到不造謠、不信謠、不傳謠。

  三是助企紓困。結合“遍訪企業,助企紓困”活動,深入企業走訪調研,了解企業疫情防控落實情況,生活經營困難。並督促企業做好核酸檢測、排查流調、防疫管控等各項防疫規定。活動期間,市縣兩級台辦系統共走訪台資企業23家,收集用地、用工、用氣、資金、能耗、疫情防控等意見建議、訴求10件,交辦屬地解決6件,現場協調解決3件,正在協調解決1件。

  稿件由滁州市台辦提供

滁州市人民政府台灣事務辦公室