當前位置 >> 浙台情緣

溫臺合作共促鄉村振興

發佈時間:2022-04-07 11:30:04

  春意盎然百花競,溫臺合作“迎頭彩”。4月2日,台資企業東池控股有限公司與浙江一諾農業科技有限公司正式簽署合作協議在浙江溫州舉行,這是今年以來繼台企旺旺集團水神項目落戶浙江溫州文成以來,台商台企支援溫州山區五縣振興發展的又一成功案例。

2f8fc64c88d2a613cd70eaa67b74a2e

  簽約儀式上,台企東池控股有限公司董事長張憲清與浙江一諾農業科技有限公司董事長唐平冬一行進行深入座談,相互介紹了東池與一諾的實力、發展理念及未來趨勢,並就如何深入開展戰略合作達成多項共識。根據協議,浙江一諾農業科技有限公司為台企東池控股旗下的新東池餐飲項目及其他餐飲項目提供“跑步雞”系列産品供應鏈支援,台企東池集團在浙江一諾農場設立“東池控股集採合作基地”。雙方將充分發揮各自資源優勢,實現資源整合,加快産業升級,共同致力於品牌聯動、供應鏈渠道、鄉村共富模式探索等多個領域進行合作,共同促進溫州山區五縣農民增收、農業增效,助力鄉村振興發展,進一步推動溫臺兩地産業優勢互補、融合發展。雙方一致認為,要深入貫徹落實新發展理念,厚植于溫州農業,服務於地方農戶,走好共富路,充分發揮各自優勢,實現合作共贏,加速推動地方農業高品質發展,不斷為鄉村振興注入新能量。

  據了解,台企東池控股有限公司成立於2004年11月,為台商創辦企業,由溫州市台協會會長張憲清擔任法人代表。旗下餐飲連鎖“東池便當”在溫州創辦18年來,以傳承家鄉傳統口味,乾淨健康,專注打造每一位家人愛吃的便當,堅持使用健康綠色食材及新穎環保材料,成功做出老百姓喜歡的特色便當,以環保衛生的木盒包裝可口快餐而為公眾所熟知,如今600多家門店遍佈江浙滬閩各地,成為便當行業領軍品牌。而浙江一諾農業科技有限公司是一家集研發、生産、銷售為一體的省級智慧農業企業。公司運營項目“跑步雞”,運用區塊鏈+物聯網技術,讓雞戴上科技腳環,採集養殖數據,計步、定位,一雞一碼一數據實現養殖過程溯源,帶領鄉村貧困農戶奔小康。

微信圖片_20220402114930

  作為一家紮根溫州近20年的台資企業,張憲清表示,在溫州市台辦等相關職能部門的支援與鼓勵下,企業正朝著更健康的方向發展壯大,此次戰略簽約只是合作的開始,今後,東池還將以此為契機,繼續開拓更深層次的領域合作,為深化溫臺經貿交流合作、助力溫州鄉村振興和共同富裕示範區建設貢獻台企力量。

  “在全面實施鄉村振興、高品質發展建設共同富裕示範區的背景下 ,有了台企東池這這樣的大企業賦能助力,將進一步帶領我們更多農戶創收致富,助推地方經濟發展。”談及此次戰略合作初衷,浙江一諾農業科技有限公司唐平冬説道。

微信圖片_20220402115005

  據悉,此次合作項目是去年年底經溫州市台辦牽線和推動下,張憲清一行到泰順考察投資項目,對當地優越的生態環境予高度認可。經多次的對接洽談,終於達成合作協議。據溫州台辦相關負責人介紹,接下來,溫州市台辦將緊盯優勢産業,聯合相關部門開展“重點台資項目落地攻堅”行動,深化生命健康、食品加工、電子資訊等重點領域對臺合作,動員溫州社會力量深化對臺産業合作,構建部門緊密協同、政企高效聯動的對臺招商機制和工作網路,推動項目落地,為山區縣特色産業精準匹配台商資源,推動台商台企參與山區五縣振興發展,引導台商台企助力打造共同富裕示範區市域樣板,推動海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區建設取得新成效。


浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有