當前位置 >> 地市快報

丁錫豐到台農企業調研推動深化佛台農林合作

發佈時間:2022-04-15 15:02:29

丁錫豐到台資農業調研(0411)29

丁錫豐到台資農業調研(0411)29

  4月8日,市委常委、統戰部部長丁錫豐深入順德陳村花卉世界走訪台農企業,與企業代表座談交流,聽取意見建議。市委臺港澳辦主任盤艷陪同。順德區委統戰部、陳村鎮主要負責同志參加調研。

  佛山市世華花卉科技有限公司創始人李世華是台灣“神農獎”(台灣農業成就最高獎項)獲得者,2005年到佛山投資發展,並帶動周邊甚至外省市地區的蝴蝶蘭産業發展,2018年榮獲首屆“佛山蝴蝶蘭種植匠”稱號。丁錫豐勉勵世華花卉繼續立足佛山,加大農業科研力度,培育和引進更多蘭花品種,為當地花卉産業發展、為兩岸花卉園藝交流作出更大成績。

  在嘉盛園藝,丁錫豐詳細了解公司經營和佛臺盆景交流情況。嘉盛園藝先後籌辦過三屆粵臺盆景展,其中2016年在台灣彰化舉辦的“粵港澳台盆景博覽會”,是兩岸盆栽藝術交流“破冰之舉”。丁錫豐對嘉盛園藝為兩岸盆景交流搭建橋梁表示肯定,鼓勵其繼續發揮優勢,以“盆景”為媒,持續推動兩岸基層民眾交流交往。

  結合“走訪基層、走基層、辦實事、解難題”,丁錫豐與順德台商協會園藝花卉專業委員會主要會務幹部、台農企業代表座談,了解佛台農林合作情況,聽取疫情下企業經營情況和問題困難。丁錫豐指出,疫情常態化下,各行各業都會面臨一定的困難和問題,但這些都是暫時的。國家正推動鄉村振興戰略實施,“農林22條措施”等惠台農林政策措施陸續出臺,佛山也在創新發展現代都市農業,加快建設粵港澳大灣區現代都市農業綜合示範基地,這對精緻農業走在前的台灣農業來説是非常好的機會,希望更多台商台胞能廣泛參與到海峽兩岸農業合作試驗區(佛山)和海峽兩岸鄉村融合發展事業中來。當地有關部門要進一步落實落細惠台惠企政策措施,用心用情協助解決各種困難問題。(佛山市委臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有