當前位置 >> 地市快報

“4.15”全民國家安全教育暨涉台知識宣傳進社區活動

發佈時間:2022-04-15 15:03:18

  為迎接第七個全民國家安全教育日,4月14日,湛江市委台辦聯合赤坎區委統戰部、民主街道辦在赤坎區北橋公園開展“4.15”全民國家安全教育暨涉台知識宣傳活動。

  活動現場懸挂橫幅,舉辦“兩岸一家親、共築中國夢”圖片展,發放《國家安全法》《反間諜法》、“九二共識”30週年宣傳手冊以及“我愛寶島台灣”涉台知識小冊子約1000冊,開展“湛臺連心·題短情長”涉台知識有獎問答,通過豐富的活動形式向市民宣傳維護國家安全的知識,並就市民提出的相關涉台問題進行解答。在場群眾紛紛表示,此項活動貼近基層,貼近百姓,內容豐富,意義重大,讓大家進一步增強了國家安全意識,了解了對臺方針政策和台灣有關知識,激發了維護祖國統一的自覺性和積極性,增強了歷史責任感和使命感。

  市委台辦有關負責人表示,下一步還將重點指導各縣(市、區)對臺部門紮實開展涉台知識宣傳進機關、進社區、進校園活動,廣泛開展涉台教育講座、涉台知識教育圖片展、分發涉台宣傳手冊等一系列活動,進一步凝聚社會共識,營造全社會共同關心、支援和參與對臺工作的良好氛圍。

  (湛江市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有