當前位置 >> 台辦動態

湖南省對臺工作會議召開 省委副書記朱國賢出席並講話

發佈時間:2022-04-20 11:29:43

  湖南日報4月14日訊 原標題:全省對臺工作會議召開 朱國賢出席並講話

湖南省對臺工作會議召開 省委副書記朱國賢出席並講話83

  (4月14日上午,全省對臺工作會議在長沙召開。省委副書記朱國賢出席會議並講話。)

  湖南日報4月14日訊(全媒體記者 劉笑雪)14日上午,全省對臺工作會議在長沙召開。省委副書記朱國賢出席會議並講話。他強調,要以習近平總書記關於對臺工作的重要論述和新時代黨解決台灣問題的總體方略為指導,穩中求進,守正創新,努力開創全省對臺工作新局面,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。省委常委、省委統戰部部長隋忠誠主持會議,副省長何報翔出席。

  朱國賢肯定了2021年全省對臺工作取得的成績。他指出,過去一年,全省各地各部門堅決貫徹落實中央對臺工作大政方針和省委決策部署,持續推進湘臺融合發展,推動湘臺交流創新提質,加強對臺系統自身建設,各項工作取得新進展新成效。

湖南省對臺工作會議召開 省委副書記朱國賢出席並講話408

(會議現場。以上照片均由湖南日報全媒體記者 劉笑雪 攝)

  朱國賢強調,要深刻認識、準確把握台海形勢,準確識變、科學應變,紮實做好對臺工作。要堅定歷史自信、把握歷史大勢,堅決扛起黨和人民賦予的職責使命,貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對臺工作決策部署。要深刻把握“三高四新”戰略定位和使命任務對對臺工作提出的新任務、新要求,抓實湘臺經貿合作、湘臺交流、服務台企台胞等重點任務,在深化湘臺融合發展中展現湖南作為。要加強黨的領導,鞏固黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門分工協作、社會廣泛參與的對臺工作格局,凝聚對臺工作強大合力。

  會議以視頻形式召開,各市州設分會場。省委台辦負責人作工作報告,省高級人民法院、省教育廳、團省委、長沙市、常德市、郴州市、懷化市作交流發言。


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有