當前位置 >> 魯臺往來

青島市台灣同胞聯誼會會長、市政協委員林青:培育壯大台灣青年創業生力軍

發佈時間:2022-04-27 14:27:22

  青島市第十三次黨代會、市“兩會”是在喜迎黨的二十大、向著第二個百年奮鬥目標邁進的關鍵時刻召開的十分重要的會議,全面總結了過去五年工作,明確了今後五年工作總體要求、奮鬥目標和工作思路。會議確定的 “一個總體目標、兩個城市願景、三個新突破、四個發展導向、六個城市定位、十項重點工作”的目標定位和思路舉措,為做好各項工作指明瞭方向,提供了重要遵循。

  林青

  青島市台灣同胞聯誼會會長、十三屆全國人大代表、全國台聯理事、山東省台灣同胞聯誼會副會長、省政協常委、市政協委員。

  作為台聯界別政協委員,林青表示,政府工作報告中一項項喜人成就令人振奮,自己也深受鼓舞,對今後進一步促進青臺經濟融合發展、深化青臺人文交流等方面工作充滿幹勁。

  此次代表在青台胞參與其中,林青著重在如何加強在青常駐台胞的工作、如何培育壯大台灣青年創業生力軍方面提出建議。她表示,青島高品質發展鋪就廣闊的市場和産業發展前景,吸引大批台灣青年來青創業,也取得了喜人的成績。她舉例説,不少台灣學子由中國海洋大學、山東大學青島校區等高校走向縱深發展,考取了博士或赴海外研究。更令人驚喜的是,有兩位受聘于青島高校的臺籍學者入選2021年“中國高被引學者”榜單,他們也將帶領青年學者借助優質發展平臺,共用青島高品質發展成果,學有所成、業有所獲,實現更高人生價值。

  林青表示,青島市第十三次黨代會、市“兩會”為青島市台灣同胞聯誼會下一步工作指明瞭方向。當前正在籌備召開理事擴大會議,引導推動台資企業、台灣同胞學習有關精神,進一步統一思想、凝聚人心。並將積極宣傳推廣青島發展環境、發展成果和在青台資企業的創新創造、發展壯大的典型故事,持續加強對台灣同胞的宣傳影響。

  “今年是令人嚮往的一年,中共二十大召開在即,‘九二共識’達成30週年,也是青島市台灣同胞聯誼會成立40週年,借此契機,我們將採取多種形式,發揮各類宣傳平臺作用,營造濃厚的學習貫徹氛圍,講好青臺兩岸故事,努力為服務中央臺港澳工作大局和青島新時代社會主義現代化國際大都市建設作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!”林青充滿信心。


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有