當前位置 >> 魯臺往來

勇當排頭兵 開創新局面 濟南市委臺港澳辦開展臺港澳企業創新提升服務行動

發佈時間:2022-04-27 14:32:16

  濟南市第十二次黨代會吹響了加快建設現代化強省會衝鋒號,濟南市委臺港澳辦迅速掀起學習宣傳貫徹黨代會精神熱潮,牢牢把握“勇當排頭兵、開創新局面”發展主題,組織全市臺港澳工作系統開展“臺港澳企業創新提升服務行動”,聚焦疫情防控和經濟社會發展,以“宣講精神、凝心聚力,紓困解難、創新提升”為主題,進園區、進企業,為在濟臺港澳同胞和臺港澳資企業送政策、送指導、送服務,促進企業平穩健康發展。

  濟南市委臺港澳辦主任韓永軍帶隊赴區縣,現場調研指導新項目選址規劃。他強調,在抗擊疫情的關鍵時期,全市臺港澳工作系統要靠前服務、主動作為,著力解決臺港澳同胞和臺港澳資企業所需所盼,提供“專家式指導、保姆式服務”,不斷優化營商環境,積極引導臺港澳資企業有效化解新冠肺炎疫情等帶來的不利影響,搶抓濟南加快發展、跨越發展的機遇期,持續推動企業增資擴産和新項目落戶。

  濟南市委臺港澳辦副主任孟昭友主持召開在濟臺港澳資企業視頻會議,宣傳了《濟南市企業新冠疫情防控工作指引》,解讀了近期疫情防控形勢和政策,指導臺港澳資企業擰緊疫情防控“安全閥”、守住疫情防控“安全線”,抓好生産管理,力爭把疫情對企業的影響降到最低。

  

  濟南市臺港澳工作系統發揚“嚴真細實快”工作作風,緊盯重點企業、重點行業,採取線上和線下相結合的方式,深入走訪調研企業疫情防控和紓困解難政策落實情況,做好個性化、精準化服務,引導臺港澳資企業以創新求突破、以提升促發展,積極助力新時代社會主義現代化強省會建設。


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有