當前位置 >> 魯臺往來

貼心服務 解憂紓困 奎文區委統戰部助力台企復工復産

發佈時間:2022-04-27 14:34:03

  3月,突如其來的疫情,迫使我們按下了暫停鍵,在奎台資企業和正在推進的台資項目,均受到不同程度的影響。奎文區委統戰部(區台辦)高度重視,傾情傾力,貼心服務,解憂紓困,竭力幫助台資企業做好疫情防控,推動其復工復産。

  一呼必應

  奎文區委統戰部(區台辦)工作人員電話、微信24小時保持暢通,一呼必應。台胞郭先生從台灣回濰諮詢隔離政策,我們立即諮詢奎文區疫情防控指揮部及時解答,並提醒其向居住地社區報備;台胞潘先生出入居住小區掃碼因登記台胞證無法識別受阻,台胞陳先生進萬達A座上班掃場所碼無法識別受阻,我們立即協調奎文區大數據局迅速解決……

  一包到底

  建立問題處理機制,對台資企業反映事項“一包到底”,對當場能解決的問題,馬上解決;不能當場解決的,5個工作日內辦結。對需多個單位協調辦理的問題,上報奎文區服務企業發展辦公室,轉送相關部門限時辦結,確保“隨叫隨到,服務週到,説到做到”。持續關注台商領辦園區-萬豪綜合産業園項目進展情況,部領導多次到現場調研,同項目負責人一起研究籌劃,積極協調相關部門推動儘快動工投産。

  一站服務

  隨著疫情形勢持續向好,奎文區委統戰部分管日常工作的副部長、區台辦主任杜濤帶隊到台資企業調研,幫助解決困難問題,積極助力在奎台企復工復産。調研時了解到濰坊市新北海鍍鋅設備有限公司4名工程師急需赴臺安裝機器設備,我們立即靠上服務,幫助指導企業辦理赴臺手續,僅用一個工作日就備齊相關材料上報市裏,後續全程跟進直至將赴臺批件送達企業,助力企業做大做強。積極協調奎文區教體局做好台胞陳先生兒子入學就讀問題,一站服務,讓台胞無後顧之憂。


主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有