當前位置 >> 地市快報

“同心防疫 共抗時艱”海珠區台商積極支援抗疫一線

發佈時間:2022-04-27 15:47:39

  近日,市台協海珠分會發起“兩岸一家 同心抗疫——台商台胞捐贈物資活動”。廣大台商台胞慷慨解囊,購置了一批價值過萬元的戶外帳篷,捐贈給海珠區南洲街,以實際行動彰顯兩岸同胞“血濃于水 守望相助”的同胞親情。

  “兩岸本就同根同脈血濃于水,在海珠區工作生活的台胞,一直以來都受到政府的照顧,遇到困難時自當飲水思源,共同抗疫。”市台協海珠分會會長陳春六如是説。

  “廣州天氣炎熱多雨,一天氣溫變化大,在戶外無論是測核酸還是接種疫苗,都很需要搭帳篷。”台胞黃淵基的想法很樸實。

  “作為生活在海珠的台胞,如果有需要我會盡力幫忙的。”台胞柯成柱表示,希望能和同胞共渡難關,早日重回生活正軌。

  台商吳俊賢向白雲區永平街道鳳凰社區、東苑社區捐贈一批抗疫物資。吳俊賢表示,作為一名新廣州人,應該表達自己的一份心意,所以在短時間內就發動公司同事們一起抗“疫”,迅速把防疫物資送到社區,讓廣州同胞也感受到台胞們的關愛。(廣州海珠區委台辦)

“同心防疫 共抗時艱”海珠區台商積極支援抗疫一線(1)443

“同心防疫 共抗時艱”海珠區台商積極支援抗疫一線(1)444


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有