當前位置 >> 地市快報

東莞市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊走訪台港澳企業

發佈時間:2022-04-27 15:50:21

  為貫徹落實市第十五次黨代會精神,推動我市臺港澳企業在“雙萬”新起點上實現更大發展,東莞市委臺港澳工作辦公室副主任王柏桃于4月中下旬分別帶隊到我市虎門、沙田、麻涌、道滘、洪梅、南城等鎮街調研臺港澳資企業走訪調研,並指導企業用好各級惠台政策和紓困措施,幫助企業減輕負擔。

  王柏桃深入百宏實業、宏石功能材料、普瑞得五金、麗海紡織、康源電子、聯茂電子、建通電子、中探探針、光然光電、臺玻集團、世麗紡織、超盈紡織、嘉吉飼料、新科磁電、永嘉盛針織等臺港澳資企業,實地察看了企業的展廳、車間、飯堂等區域,詳細了解企業在防疫期間的經營狀況以及存在的問題,並指導各鎮街統戰部門做好經濟發展和疫情防控“雙統籌”工作,全力支援企業紮根發展。王柏桃充分肯定了臺港澳資企業對我市經濟社會發展作出的巨大貢獻。他表示,東莞市始終堅持製造業立市不動搖,並已積累了雄厚的工業基礎,形成了初步的創新優勢,是臺港澳資企業加快轉型升級,實現高品質發展的沃土,他希望企業在新起點上,堅定紮根發展信心,多向政府部門提意見建議,與市委、市政府共同奮力譜寫東莞現代化建設新篇章。

東莞臺港澳辦資訊2022年第31期--市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊走臺港澳企業(2022.4.25)498

圖為4月20日上午,市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊參訪台玻華南玻璃有限公司。

  王柏桃表示,將進一步梳理企業意見建議,根據企業近期遇到的跨境運輸受限、技術工人緊缺、能源成本上漲等具體問題,制定配套的工作措施,切實幫助企業用好用實各項紓困措施,最大限度減輕俄烏戰爭、疫情防控對臺港澳資企業發展的衝擊,保障企業健康發展。

東莞臺港澳辦資訊2022年第31期--市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊走臺港澳企業(2022.4.25)657

  圖為4月19日,市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊與百宏實業、宏石功能材料和普瑞得五金三家台資企業座談。

東莞臺港澳辦資訊2022年第31期--市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊走臺港澳企業(2022.4.25)708

  圖為4月20日上午,市委臺港澳辦副主任王柏桃帶隊參觀東莞光然光電有限公司車間。

  (中共東莞市委臺港澳工作辦公室)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有