當前位置 >> 地市快報

我心中的抗疫天使——廣州市委台辦“疫”線心語

發佈時間:2022-04-27 15:58:22

  面對廣州出現的新一輪本土疫情,市委台辦先後有9名女性黨員幹部克服家庭困難,下沉社區支援抗疫。她們聞令而動,積極投身疫情防控一線,為全市打贏疫情防控阻擊戰貢獻巾幗力量。在她們默默付出的背後,也離不開家人的無私奉獻和無怨無悔的支援。

  今天,我們來看看下沉社區黨員幹部子女撰寫的作文感受抗疫背後默默支援的心聲。

  我心中的抗疫天使

  我心中的抗疫天使是我的媽媽。她只是一個普通的工薪族,可是媽媽在疫情嚴重的時候接到了單位的通知,需要去社區支援。於是,這一週的媽媽格外不一樣,她成了一名抗疫黨員志願者。她工作很忙,任務很重,每天起早摸黑去大型核酸檢測點支援。基本都是我7點醒來的時候,她微笑地跟我説:“早呀,寶貝,媽媽去上班啦!”直到晚上我睡著了也等不到她。後來爸爸告訴我,媽媽需要等核酸結束後,清點物資、收拾現場,換好衣服,做好消毒後才能回家。她有時站在驗核酸隊伍旁維持秩序,有時也為驗核酸的人掃描核酸碼。有一次,我在排隊驗核酸時,在密密麻麻的人群中認出了我的媽媽。那時她正在耐心地給一個老婆婆解答問題,教老婆婆怎樣打開手機小程式。我看她站了很久,如果換成是我,我的腳肯定會軟。想想媽媽的任務,再看看現在的媽媽,回想起她接到單位通知時那樣迅速,這難道不是抗疫天使所具備的嗎?我的心中充滿了感動。我覺得,我一定要向媽媽學習!目前,我能給抗疫天使最大的付出,就是不亂出門,要好好學習,好好鍛鍊身體,從外面回家要做好消毒!媽媽帶給我的感受是:她很勇敢,也很偉大,因為她不懼危險,為社會作出了應有的貢獻。在這一週裏,她這個任務雖很辛苦,但媽媽還是無怨無悔地完成了。這就是我心中的抗疫天使——我的媽媽!

  (廣州市委台辦機關黨委)

我心中的抗疫天使——市委台辦“疫”線心語749

  ——市委台辦黨員幹部子女


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有