當前位置 >> 蘇臺交流

南京台灣青年創業學院組織在寧臺生“雲面試”

發佈時間:2022-04-28 15:25:56

  4月26日,南京台灣青年創業學院組織第一期線上“雲面試”活動,旺宏(南京)網路行銷服務有限公司、南京有團科技有限公司、南京五月雲傳媒文化有限公司、南京分時網路科技有限公司的負責人在“雲聘會”上,通過“不碰面”的方式就實習崗位與南京大學台灣交換生進行面試。“雲面試”是“牽手台青 築夢南京”台灣交換生系列活動的重要組成部分。此前,通過首次徵集,13家單位推出了新媒體、攝影、寵物等助理實習崗位,借助線上會議平臺,為企業和台灣交換生搭建溝通平臺。本次活動首次連線3家網際網路企業,提供實習崗位6個。

  在此次“雲面試”中,網際網路相關崗位成為了重點。南京有團科技有限公司負責人對社群運營助理的6位實習生進行“0接觸”的線上面試。實習生均為南京大學台灣學生,他們就本次實習的發展方向、薪資補貼等議題進行了溝通。

  “我們在‘雲面試’中找到了初步的意向人選。”旺宏(南京)網路行銷服務有限公司負責人説。旺宏(南京)網路行銷服務有限公司是南京台灣青年創業學院入孵企業,負責人葉先生來自台灣,他非常高興能夠為南京大學台灣學生在寧學習、工作提供幫助、實現“老帶新”。

  南京台灣青年創業學院活動負責人表示,這次活動得到來自市、區台辦和人社部門的指導。未來南京台灣青年創業學院將引入更多資源,給予在寧臺生們幫助和扶持,使大家有一個充實的交換生活。(江寧區台辦)


江蘇市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有