當前位置 >> 地市快報

河源市委臺港澳辦主任王愛平率隊開展鄉村振興調研活動

發佈時間:2022-04-29 11:43:18

河源臺港澳工作資訊第11期:王愛平主任率隊到東源縣駱湖鎮開展鄉村振興調研活動33

  4月26日,河源市委臺港澳辦王愛平主任率隊到東源縣駱湖鎮開展鄉村振興調研活動,傳達貫徹市委常委會(擴大)會議精神,推進挂鎮幫鎮扶村工作。市委臺港澳辦藍曉軍副主任參加了活動。

  在駱湖鎮鄉村振興駐鎮工作組辦公室,王愛平主任與深圳派駐駱湖鎮工作隊長尹鵬淩同志進行了工作交流,傳達了省委書記李希,省委副書記、省長王偉中在河源調研時的講話精神,市委常委會(擴大)會議精神。他指出,要切實把省委、省政府的關心關愛轉化為推進鄉村振興戰略,推動河源高品質發展的強大動力。要依託燈塔盆地國家農高區,結合打造粵港澳大灣區重要的“米袋子”“菜籃子”“果盤子”“茶罐子”“水缸子”“油瓶子”,依照當地實際情況,謀劃好産業發展,發展現代特色高效農業。他還對深圳的幫扶表示衷心感謝,希望小水村能在深圳的幫扶下,建設成美麗宜居、幸福和諧、農民富裕的新農村。尹鵬淩表示,感謝王愛平主任一行對駐鎮工作隊的關心,以及對駐鎮工作隊工作的支援,工作隊將結合駱湖鎮的實際,對照上級的工作部署要求,在市委臺港澳辦等市、縣有關部門的協助下,更好地完成鄉村振興各項工作部署任務。

  在小水村委辦公室,王愛平主任、藍曉軍副主任與小水村委幹部座談,聽取村委鄉村振興工作情況彙報,了解相關工作進展情況。王愛平一行到小水村漢塘坡小組實地察看蓄水坡、排灌站,了解農業生産用水情況。(中共河源市委臺港澳工作辦公室 綜合科)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有