當前位置 >> 地市快報

廣州台灣青年之家參訪團走進湛江海峽兩岸交流基地和青創基地

發佈時間:2022-04-29 11:45:37

新聞稿湛江台辦36

  4月26日至27日,廣州台灣青年之家鄭明嘉會長帶隊先後參觀考察了海峽兩岸交流基地—雷州陳瑸故居、遂溪北部灣農産品批發中心公司—兩岸青年創業就業實踐基地。湛江市委台辦二級調研員彭明、雷州市委統戰部副部長莊春燊等陪同參訪。

新聞稿湛江台辦148

  湛江海峽兩岸交流基地和青創基地揭牌成立後,為湛臺文化交流合作和兩岸青年創業就業搭建了一座嶄新的橋梁,進一步加快了湛臺融合發展,促進心靈契合。

  參訪期間,鄭明嘉會長詳細了解雷州陳瑸三次主政台灣的經歷以及為寶島台灣的開拓和發展付出的心血,現場討論了近期準備帶團過來舉辦“賡續一脈·相聚雷州”文化交流周活動的方案。大家一致認為,陳瑸是兩岸緊密相連的歷史印證,以陳瑸在台灣的歷史為主題舉辦交流活動,意義重大,相信兩岸青年在交流互動中能夠增強歷史認同。

  此次交流過程中,還重點參訪了湛江微谷眾創社區、北部灣農産品批發中心公司,實地考察了台灣品種水果蔬菜種植基地,大家重點就青創基地建設進行了探討,認為湛江農業優勢明顯,相信只要青創基地能夠提供政策上的扶持,一定能吸引更多台灣青年投身湛江鄉村振興。(湛江市委台辦謝天瑜)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有