當前位置 >> 地市快報

珠海市委臺港澳辦召開專題會議部署疫情防控工作

發佈時間:2022-04-29 11:46:26

  4月22日,珠海市委臺港澳辦黃萃主任主持召開辦疫情防控專班工作會議,部署疫情防控工作。會議傳達了近期中央和省委、市委關於疫情防控工作會議和文件精神,通報了周邊城市地區疫情形勢變化和我辦疫情防控工作落實情況。

  會議指出,全辦領導幹部要高度重視疫情防控工作,深入學習貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要論述,堅持人民至上、生命至上,堅持“外防輸入、內防反彈”和“動態清零”,壓實“四方責任”、落實“四早”要求,確保從嚴從緊、從細從實抓好疫情防控,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作。

  會議要求,一是嚴格按照中央和省委、市委工作部署開展疫情防控工作,對標對表市疫情防控指揮部最新工作要求統籌抓好涉台疫情防控相關工作落實。二是加強值班值守工作安排,要按照市“五一”假期值班要求狠抓工作落實。三是持續做好台胞疫苗接種工作,加強市區聯動,提高宣傳覆蓋面,動員台胞接種新冠病毒疫苗,切實提升在珠台胞安全感和幸福指數。四是紮實做好疫情資訊報送工作,按照省委台辦“零報告”“日報告”工作要求,突發情況要及時上報,確保資訊互通共用、聯動處置。

  (珠海市委臺港澳辦 曾燊均)



廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有